С 1 июля вырастают в Санкт-Петербурге коммунальные тарифы

Наступил период подорожания цен на услуги коммунальных услуг. Согласно федеральному законодательству, 1 июля происходит изменение тарифов на коммунальные услуги. Ежегодное повышение тарифов ресурсоснабжающих организаций происходит в соответствии с основными параметрами социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий год.

С 1 июля  2018 — индексируют стоимость  коммунальных услуг, в том числе и Санкт-Петербурге. Городской комитет по тарифам подсчитал, насколько увеличится оплата.

Информационно письмо ведомства говорит:

— Прирост платежа по сравнению с декабрем 2017 года составит 89 рублей на гражданина- это 4,9 процента.

Следует уточнить, что условием расчета по нормативам является то, что у человека семья состоит из 3-х человек и проживает в обычной благоустроенной квартире.

Для Санкт-Петербурга в 2018 году максимальный индекс увеличения стоимости коммунальных услуг установлен на 5-ти процентном уровне. В прошлом же году, например, она была более 6 %. А в более ранние годы еще выше. Поэтому повышение в этом году можно считать самым минимальным за прошедшие периоды.

Это легко просматривается в сравнении. Холодная вода и водоотведение, как и всегда, дорожает больше всего – на 7,5%. Учитывая, что до настоящего времени уже несколько лет подряд плата за данные услуги повышалась на 10%.

Электричество находится на втором месте по удорожанию. Эта услуга увеличится по стоимости на 4,9% (год назад же составляло 7,5%) не зависимо о того, плита электрическая или газовая.

В цене приросло отопление и горячая вода. С 3,5% годами ранее они увеличились до 4%. А прибавка по газу составляет 3,4%. В прошлом году увеличение было 3,9%.

В комитете добавили, что в 2018 году будет сохранен принцип одноставочных тарифов на горячую воду для расчетов граждан.

Таковы новости последних подорожаний за коммунальные услуги.