Установка приборов учёта ХВС и ГВС обязательна в 2017 году

Для квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета ХВС и ГВС напоминаем об обязанности установки таких приборов учета.

Для выполнения действий по установке индивидуальных приборов учета ХВС и ГВС можно обращаться в ООО «МФЗ-Сервис» или к иным лицам, осуществляющим соответствующий вид деятельности.

Размер платы за коммунальную услугу по ХВС, ГВС предоставленную потребителю в квартирах, не оборудованных приборами учета, будет определяеться исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению с применением повышающего коэффициента, величина которого на 2017 год  принимается равной 1,5.

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Настоящим информируем Вас о некоторых изменениях:

  • перевод коммунальных услуг на общедомовые нужды в состав платы за содержание жилого помещения, как расходов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, при этом в платежном документе коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества, отражаются отдельными строками;
  • установлен порядок расчета платы за коммунальные ресурсы в нежилых помещениях, отведенных под машино-места;
  • добавлены положения, устанавливающие в случае непогашения задолженности возможность ограничения и приостановления коммунальной услуги кроме отопления и холодного водоснабжения. При этом расходы исполнителя, связанные с введением ограничения и возобновлением предоставления коммунальной услуги подлежат возмещению за счет потребителя