Отказ от бумажных квитанций или скидка на оплату ЖКХ до 5 %.

На прошлой неделе в Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ. Автором инициативы, выступил Борис Чернышов, зампред Комитета по образованию и науки. Его предложение сейчас находится на рассмотрение у министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

Суть инициативы, – если гражданин РФ, подписывает отказ от получения бумажных квитанций за потребленные энергоресурсы в почтовый ящик, то он получает скидку  на оплату, не менее чем 5% от суммы платежки за КУ, точная цифра в случае принятия решения будет зависеть от региона.

Размер скидки будет сформирован за счёт перерасчёта трат на бумагу и услуги почты.  Что позволит во-первых, избежать потери квитанций, во-вторых, оплата по e-mail  или через личные кабинеты, наиболее удобная. Тем более, как мы упоминали ранее, скоро будет отменена комиссия  банка за оплату услуг ЖКХ. В-третьих, такая инициатива, поможет сохранить ресурсы нашей планеты.

Для тех граждан, кто не захочет отказаться от «бумаги», депутат предлагает выплачивать доплату на оплату услуг ЖКХ  также в размере 5% от суммы платежки за счёт компаний, которые размещают свою рекламу на квитанциях.  

Управляющая компания “МФЗ-сервис” обязательно уведомит жителей своих домов, о нововведениях парламентария, если инициатива будет принята.