С 26 августа по 8 сентября в Петербурге на Московской площади будет проходить «Фестиваль особенностей национальных кухонь», посвященный 350-летию императора Петра Великого.
Пётр I коренным образом преобразовал в России практически все стороны жизни, в частности – культуру и быт жителя Российской империи. Одно из нововведений – образование великого (кулинарного) посольства. Благодаря Петру I, на столах появились кольраби, баклажаны, петрушка, сельдерей, шпинат, тмин, мята, фасоль, картофель и другие продукты.
Император много сделал для того, чтобы возникла Петербургская кухня.
На гастрофестивале гостям праздника представят всю вкусовую палитру Северной столицы – от небольших гастрономических стартапов до крупных ресторанных холдингов.
Всем желающим удастся не только насладиться блюдами национальных кухонь, но и узнать секреты их приготовления. Самым активным выпадет шанс приготовить блюда под руководством поваров.
Пространство фестиваля будет разделено на несколько зон:
— Потешный сад – зона с аттракционами: электромобилями, батутами, баскетболом, футболом, каруселью, паровозиком;
— Каретный двор – зона с передвижными точками питания от представителей различных кухонь мира: американской (бургеры), чешской (трдельники), русской (блины) и т.д.
— Великое посольство – рест-зона с ресторанами национальных кухонь.
Центром притяжения станет концертная зона «Ассамблея», где по выходным будут выступать представители национальных культур и эстрадные звёзды, которые представят песни и танцы разных народов мира.
Для маленьких и юных гурманов откроются интерактивные зоны с аниматорами, дети смогут принять участие в мастер-классах и конкурсах.
Торжественное открытие фестиваля состоится 27 августа в 12:00 на главной сцене.
Он будет работать с 26 августа по 8 сентября: ежедневно с 11:00 до 21:00.
Вход на фестиваль свободный.
Материал подготовлен, новостным порталом Администрации Петроградского района Санкт‑Петербурга.