В Петербурге начинается периодическое протапливание

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов подписал распоряжение о начале периодического протапливания с 15 часов 8 сентября.

«Городские объекты теплоснабжения готовы к отопительному сезону. В первую очередь тепло будет подано в школы, детские сады, учреждения здравоохранения и социальной защиты», — сказал губернатор Александр Беглов.

В период периодического протапливания осуществляется постепенное включение источников теплоснабжения для обеспечения отопительной циркуляции и подключения зданий к централизованной системе отопления.

Переход на регулярное отопление в соответствии с правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт Петербурге производится при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8С и ниже в течение пяти суток.

 

Решение о начале протапливания принимается в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении» и постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Материал, подготовлен Администрацией Санкт‑Петербурга